quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Inter de Milão goleia Seongnam e chega à final do Mundial de Clubes

ABU DABI, Emirados Árabes Unidos  - O Inter de Milão atenuou sua crise e selou passagem à final do Mundial de Clubes, nesta quarta-feira contra o sul-coreano Seongnam Ilhwa (3-0); enfrenta na final de sábado o 'Tout Puissant' Mazembe, do Congo.
Sem espaço para surpresa, o campeão italiano e europeu encaminhou a partida rapidamente, com um gol do sérvio Dejan Stankovic aos três minutos, seguido pelos argentinos Javier Zanetti (32) e Diego Milito (73), em uma partida sem sobressaltos para os favoritos.
Com esta vitória, o futebol europeu, que se tornou campeão nas três últimas edições, alcança sua sexta final consecutiva e pode aproveitar a surpreendente eliminação, na terça-feira, do Inter de Porto Alegre, para romper a igualdade 3-3 com a América do Sul em número de prêmios nesta competição.
Mas, acima de tudo, a vitória dos italianos tem um significado interno e serve como uma lufada de ar fresco, pelo menos por três dias, para seu treinador, o espanhol Rafa Benitez, ameaçado com uma possível demissão pela crise atravessada pelo clube, que ocupa a sétima posição da tabela a treze pontos (mas com uma partida a menos) do líder e arquirrival Milan na Série A italiana.
Após suas últimas derrotas (Lázio 3-1 na Liga, Werder Bremen 3-0 na Liga dos Campeões), o Inter voltou a encontrar a vitória e buscará, contra o surpreendente Mazembe, na grande final de sábado seu quinto título da temporada.
A partida não começou precisamente bem para os italianos, com a lesão do holandês Wesley Sneijder já no primeiro minuto, o que o obrigou a sair, queixando-se da perna esquerda e sendo substituído pelo brasileiro Thiago Motta.
Mas a preocupação durou pouco e Stankovic, aos 3 minutos, abriu o placar após aproveitar uma bola que a defesa asiática deixou de pegar na entrada da área, para que o sérvio chutasse direto na rede dos coreanos.
Apesar do golpe inicial, o Seongnam não perdeu a organização e manteve sua tática conta o Inter, tonando mais difícil para o time italiano encontrar espaços e chegar com facilidade ao gol asiático.
O macedônio Goran Pandev (20) teve uma chance após uma tabela entre Samuel Eto'o e Diego Milito, mas seu chute foi parado pelo sul-coreano Jung Sung-Ryong.
Aos 32 chegou o gol da tranquilidade para o Inter. Zanetti se apoiou em seu compatriota Milito, que passou uma bola de ouro na área, para que o capitão da equipe mandasse direto para o gol.
O Seongnam tentou sobretudo com bola parada e quase sempre por meio de seu astro colombiano Mauricio Molina, essencial na vitória das quartas sobre o Al Wahda (4-1), e que quase marcou por duas vezes (35 e 45+2).
No segundo tempo, o Inter saiu decidido a não assumir riscos desnecessários, consciente das dificuldades de seu rival na elaboração do jogo, e reforçou a atuação no centro do campo, diminuindo o ritmo da partida.
Aos 60, Eto'o quase marcou o terceiro gol, mas o passe de Stankovic foi interceptado pela defesa dos sul-coreanos, que não se renderam e seguiram buscando diminuir a diferença, algo que quase conseguiram aos 66 minutos, quando Jo Jae-Cheol surpreendeu com um chute que passou pouco acima do gol.
O gol de Milito (77), que aproveitou um rebote na área, após um disparo cruzado de Eto'o, liquidou completamente as esperanças dos asiáticos e permitiu que os italianos deixassem o cronômetro correr, com a cabeça no próximo adversário, o Mazembe, que enfrentam na primeira final Europa-África da história da competição.